Intolleranze Alimentari FOX TEST (Food Explorer)
FOX (Food Explorer) è un test innovativo per la diagnosi delle intolleranze alimentari. Mediante un semplice prelievo di sangue, misura gli anticorpi IgG contro 287 alimenti, offrendo così un quadro completo delle intolleranze alimentari.
Le intolleranze alimentari possono causare disturbi cronici all'organismo, spesso dovuti a reazioni infiammatorie ritardate ad alimenti consumati ripetutamente. FOX utilizza la stessa tecnologia dell'ALEX Test, basata su metodica ELISA - MICROARRAY, per identificare gli alimenti responsabili di tali reazioni.
Questo test di ultima generazione riduce il rischio di risultati falsi positivi/negativi, garantendo una maggiore affidabilità dei risultati. Le intolleranze alimentari possono derivare anche da alterazioni qualitative e quantitative della flora intestinale, quindi la diagnosi accurata offerta da FOX è essenziale per individuare e gestire queste condizioni.
Sintomi Generali:
- Stanchezza generale
- Sonnolenza post-prandiale
- Gonfiori alle mani e ai piedi
- Gonfiori sotto palpebra (Borse Oculari)
- Aumento della sudorazione
Sintomi a Carico del Sistema Nervoso:
- Cefalea
- Ansia - Depressione
- Irritabilità
- Difficoltà di concentrazione
- Stanchezza generale
- Scarsa memoria
Sintomi a Carico dell’Apparato Respiratorio:
- Difficoltà respiratoria
- Asma - Tosse
- Raucedine
- Muco eccessivo
- Rino-faringiti - Sinusiti
Sintomi a Carico dell'Apparato Cardio-Circolatorio:
- Alterazioni della pressione arteriosa
- Palpitazioni
- Extrasistole
Sintomi a Carico dell’Apparato Gastro-Enterico:
- Gonfiore addominale
- Senso di nausea
- Dolori e crampi addominali
- Iperacidità gastrica - Gastrite
- Colite
Disturbi dell'alvo (diarrea-stitichezza)
- Flatulenza - Eruttazione - Aerofagia
- Prurito anale - Emorroidi
Sintomi a Carico dell’Apparato Uro-Genitale:
- Disturbi della libido
- Infiammazioni uro-genitali
Sintomi a Carico di Muscoli e Articolazioni:
- Crampi - Spasmi - Tremori muscolari
- Debolezza muscolare
- Dolori articolari
- Infiammazioni muscolo-tendinee
Sintomi a Carico della Pelle:
- Prurito locale e generalizzato
- Acne - Eczema - Dermatiti - Psoriasi
- Vari tipi di lesioni dermatologiche
- Manifestazioni di Inestetismi cutanei
- Cellulite
- Obesità
Il contatto tra il cibo e il sistema immunitario può causare danni cellulari che innescano reazioni infiammatorie, portando a sintomi che possono essere erroneamente considerati normali. Questo nuovo test per le intolleranze alimentari identifica gli alimenti che possono influenzare la salute, consentendo di eliminare le cause dei disturbi, migliorando il benessere fisico e psichico.
Ecco un elenco completo degli alimenti analizzati nel test:
VEGETALI
Carciofo, Rucola, Avocado, Semi di Bambù, Broccolo, Cavolini di Bruxelles, Cavolo, Cappero, Carota, Cavolfiore, Bulbo di Sedano, Costa di Sedano, Bietola, Cicoria, Cavolo Cinese, Erba Cipollina, Cetriolo, Melanzana, Indivia, Finocchio, Aglio, Cavolo Verde, Rafano, Kiwano, Cavolo Rapa, Valeriana, Porro, Foglie di Ortica, Olive, Cipolla, Pastinaca, Pok-Choi, Patata, Zucca Violina, Zucca Hokkaido, Radicchio, Ravanello, Barbabietola, Cavolo rosso, Broccolo Romanesco, Verza, Scalogno, Spinaci, Patata dolce, Pomodoro, Rapa, Crescione, Asparago Bianco, Cavolo Bianco, Aglio Selvatico, Zucchina
FRUTTA
Mela, Albicocca, Banana, Mora, Mirtillo, Ciliegia, Mirtillo Rosso, Dattero, Sambuco, Fico, Uva Spina, Uva, Pompelmo, Kiwi, Limone, Lime, Litchi, Mango, Melone, Gelso, Nettarina, Arancia, Papaya, Frutto della Passione, Pesca, Pera, Alchechengi, Ananas, Prugna, Melograno, Uva passa, Lampone, Ribes Rosso, Fragola, Mandarino, Anguria
PESCI E FRUTTI DI MARE
Abalone, Merluzzo Atlantico, Aringa, Atlantica, Scorfano Atlantico, Carpa, Caviale, Tellina/ Cuore di mare (Cockle), Cozza, Granchio, Anguilla, Acciuga Europea, Sardella Europea, Passera di mare, Orata, Eglefino, Merluzzo, Aragosta, Sgombro, Rana Pescatrice, Gambero Nobile, Luccio del Nord, Gambero del Nord, Polpo, Ostrica, Cannolicchio di mare, Salmone, Capasanta, Seppia, Mix di gamberi, Sogliola, Calamaro, Pesce Spada, Razza Chiodata, Trota, Tonno, Rombo, Vongola
FRUTTA CON GUSCIO
Mandorla, Noce del Brasile, Anacardo, Cocco, Bevanda al Cocco, Nocciola, Noce di Cola, Noci Macadamia, Noce Pecan, Pinolo, Pistacchio, Castagna dolce, Zigolo dolce, Noce
CARNE
Manzo, Cinghiale, Pollo, Anatra, Capra, Cavallo, Agnello, Struzzo, Maiale, Coniglio, Cervo, Tacchino, Vitello, Capriolo
LEGUMI
Fagiolino, Lenticchia, Fagiolo, Mungo verde, Pisello, Arachide, Soia, Taccola, Tamarindo, Fagiolo bianco
SPEZIE & AROMI
Anice, Basilico, Foglia di Alloro, Cumino dei prati (Caraway), Cardamomo, Pepe di Caienna, Peperoncino (rosso), Cannella, Chiodo di Garofano, Coriandolo, Cumino, Curry, Aneto, Fieno Greco, Zenzero, Bacca di Ginepro, Citronella, Maggiorana, Menta, Senape, Noce Moscata, Origano, Paprika, Prezzemolo, Pepe (nero/bianco/ verde/rosso/giallo) Rosmarino, Salvia, Dragoncello, Timo, Curcuma, Vaniglia
FUNGHI COMMESTIBILI
Fungo Porcino (Boletus), Finferlo (Chanterelle), Enoki, Cardoncello (Frenchhorn mushroom), Fungo Oyster, Funghi bianchi
CEREALI & SEMI
Amaranto, Orzo, Grano Saraceno, Cece, Mais, Grano duro (Durum), Farro monococco, Farro Dicocco, Glutine, Semi di Canapa, Semi di Lino, Semi di Lupino, Malto (Orzo), Miglio, Avena, Grano Polacco, Semi di Papavero, Semi di Zucca, Quinoa, Colza, Riso, Segale, Sesamo, Farro spelta, Semi di Girasole, Grano, Crusca di Frumento, Gliadina di Frumento, Erba di Grano
NUOVI ALIMENTI
Bevanda alla Mandorla, Aloe, Aronia, Baobab, Semi di Chia, Alga Clorella, Radice di Tarassaco, Ginkgo, Ginseng, Radice di Bardana maggiore, Guaranà, Grillo Domestico, Radice di Maca, Verme della Farina, Locusta Migratoria, Alga Nori, Olio di Cartamo, Spirulina, Tapioca, Alga Wakame, Radice di Yacón
UOVA & LATTE
Latte di Bufala, Latticello, Latte di Cammella, Camembert, Ricotta, Latte Vaccino, Albume d’uovo, Tuorlo d’uovo, Emmental, Formaggio di Capra, Latte di Capra, Gouda, Mozzarella, Parmigiano, Uova di Quaglia, Formaggio di Pecora, Latte di Pecora
ALTRI
Agar Agar, Aspergillus Niger, Lievito secco, Lievito di birra, Fiori di Sambuco, Miele, Luppolo, M-transglutaminasi-Colla per carne, Zucchero di Canna, Determinanti Carboidratici Cross-reattivi
CAFFÈ & TÈ
Camomilla, Cacao, Caffè, Ibisco, Gelsomino, Moringa, Menta, Piperita, Tè nero, Tè verde
Per l’esecuzione dell’esame basta presentarsi a digiuno direttamente in struttura, presso il laboratorio analisi, NON E' NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.
Si esegue solo a pagamento.
Per maggiori info chiamare lo 0984.35705