TEST DI PREDISPOSIZIONE ALLA MALATTIA CELIACA

La Malattia Celiaca (o Celiachia) è un disturbo dell’intestino tenue che può essere scatenato dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. Il glutine è presente in diversi cereali, tra cui frumento, orzo, segale, spelta e altri. Tuttavia, oggi è possibile determinare la predisposizione genetica alla celiachia tramite un semplice test.

Il test è indicato per coloro che presentano sintomi come gonfiore e dolore addominale, dissenteria o vomito frequenti, costipazione, dimagrimento senza che si siano manifestate patologie diagnosticate, per coloro che hanno familiarità con la celiachia e per coloro che vogliono indagare la propria predisposizione genetica a sviluppare tale patologia. Tuttavia, è importante sottolineare che una predisposizione genetica non è indicativa dell’effettiva e conclamata presenza della patologia, ma rappresenta un importante indicatore circa la possibilità di sviluppare la malattia celiaca in futuro.

Il test viene eseguito attraverso un prelievo di sangue.

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